Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Прокурор разъясняет | Житель Адамовского района осужден за хищение мобильного телефона и денежных средств с банковского счета

Житель Адамовского района осужден за хищение мобильного телефона и денежных средств с банковского счета

Как установлено в ходе судебного следствия, житель п. Адамовка под предлогом поиграть в игры попросил у своего знакомого мобильный телефон.

В ходе распития спиртных напитков, когда владелец уснул, злоумышленник похитил указанные телефон с находящейся в его чехле банковской картой, с написанным на ней пин-кодом.

После чего недобросовестный житель поселка, в одном из магазинов района, стал оплачивать похищенной картой приобретаемый товар, тем самым причинив потерпевшему общий ущерб на сумму более 6 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных                 ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Одновременно прокуратура разъясняет, что в санкция ч. 1 ст. 160 УК РФ предусматривает наказания в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказания в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.